Хотите прикинуть, сколько стоит фундамент дома из блоков? Используйте информативный строительный сметчик. Вам требуется лишь проставить размеры планируемого строения.  ▼

Сколько стоит фундамент для дома из
блоков газобетона со штукатуркой, железобетонным сборным перекрытием, крышей из шифера, пластиковыми стеклопакетами

Пример планировки 8x6 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газосиликата с наружной штукатуркой, с бетонно-плитным перекрытием и фундаментом из монолитного бетона 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Штукатурная отделка d=5-10мм;
5. Бетонная стяжка с арматурой h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Плита перекрытия;
8. Крыша шиферная
9. Фундаментная монолитная лента h=1.8м;

Газобетонная стена с штукатурной облицовкой

кладка из газобетона

Кладка из газобетонных блоков

При том, что газосиликатные блоки рекламируются, как очень удобный в употреблении и энергоэффективный конструктивный материал, их употребление целесообразно только при условии чёткого выполнения техусловий производителя и закупки непременно качественного продукта, например, уровня Beston, Hebel, Ytong, Wehrhahn, Hess, лучше с привлечением специально обученных мастеров.

По пожаробезопасности, теплоизоляции, звукоизоляции блок из автоклавного газосиликата значительно обгоняет стандартный кирпичный материал.

В отличии от иных бетонных стройматериалов блоки из автоклавированного газобетона отличаются развитой и равномерной по всему материалу микропористостью, что предопределяет их «дышащую» способность, а также выдающиеся теплоизоляционные характеристики.

В соответствии с действующими стандартами, для средней области вполне хватает наружней стены из газобетонных блоков сечением 0.40 м.

Внешняя облицовка газобетонных стен должна облегчать прохождение паров влаги из дома на улицу. Поэтому, нельзя газобетоноблочные стены красить газонепроницаемыми средствами, покрывать песко-цементным раствором, покрывать пенополистиролом.

В настоящее время некоторые изготовители выпускают качественные газобетонные блоки автоклавного затвердения («Верхан», «Хебель», «Итонг») с незначительными отклонениями размеров (в диапазоне ±1 мм), которые рекомендуется укладывать на специальный клеющий состав.

Такая кладка характиризуется малыми теплопотерями, из-за того, что исчезают холодные зоны, образуемые межкирпичными промежутками из цементно-песчаного заполнителя, также затраты по укладке газобетонных блоков сокращаются ориентировочно на 20-30 процентов.

Монтажный клей для газосиликатного блока продаётся по цене в 2 раза большей стоимости простого песко-цементного заполнителя, при 5-6 раз меньшем потреблении.

При монтаже газобетоноблочных стен необходимо увязать массу лимитирующих факторов и технологических моментов, в противном случае, вместо снижения расходов на материалы, реально получить намокающие, весьма прохладные, или просто аварийные стены.

  • Согласно техническому описанию, каждые 4-5 рядов пеноблоков, а также площадки под окнами и опорные площадки перемычек следует проармировать стальными прутьями.
  • К укладке начального ряда блоков из газосиликата необходимо подойти особо внимательно, уточняя по уровню в ходе монтажа горизонт и вертикаль стены.
  • Чуть выпирающий или неровный газосиликатный блок следует подровнять шлифмашиной под требуемый уровень по месту его размещения.
  • С целью закладки арматурных прутьев, по верху стены нарезаются болгаркой щели в глубину и в ширину 30х30 см, которые при монтаже арматуры затираются клеющим раствором для газобетоноблоков.
  • Блоки из автоклавированного газосиликата вполне реально строгать, сверлить, фрезеровать, штробить, пилить ножовкой в условиях стройплощадки.
  • По последнему ряду блоков газосиликата, в досчатой опалубочной форме, делается армированная растворная стяжка, высотой до 20 см. По внешней стороне растворный пояс теплоизолируется 5-см вставкой из экструзионного вспененного полистирола.
облицовка из штукатурки

Штукатурная отделка газобетона

При штукатурных работах наружней поверхности блоков нужно применять специализированные штукатурки, предназначенные для пено- и газоблоков, так как для стен из газобетона решающее значение имеет паропроводимость внешнего слоя. В противном случае, начнёт происходить быстрое переувлажнение стен, которое инициирует падение теплозащитных качеств и обсыпание штукатурно-отделочного материала. Штукатурные составы для газобетоноблоков должны иметь, кроме хорошей паропроницаемости, высокие адгезию, атмосферостойкость, морозостойкость, а также пониженные водопоглащение, усадочность, трещиноспособность. Из имеющихся штукатурных смесей, подходящих для газобетона, стоит перечислить CT 24 Ceresit, Atlas KB-TYNK, Сибит, Глимс Ts40 Velur, Atlas Silkat, Маска +МШ).

Стену из газобетонных блоков требуется закрывать от дождей, для чего, кровля здания должна иметь значительные свесы, а штукатурные смеси обязаны обладать водоотталкивающими качествами. Важно делать объём штукатурного покрытия с улицы в два раза меньше, нежели со стороны помещений, при обратной пропорции величины паропроводимости, с тем, чтобы поступление в стену влажных испарений было слабее, чем вывод паров в атмосферу.

Некоторые советы оштукатуривания газобетонной стеновой поверхности:

  • Сначала производяться внутренние работы, взаимосвязанные с „мокрыми“ процессами: оштукатуривание, заливка полов, бетонная стяжка, оклейка, окраска, шпаклевание, и только затем, по прошествии высыхания, начинают штукатурную отделку снаружи.
  • Для наружней штукатурки ровных газобетоноблочных стен, довольно слоя, толщиной 0.5-1,0 см. В случае, когда слой толще, рекомендуется задействовать армирующую сетку.
  • Штукатурные операции стоит производить лишь при плюсовых температурах и спустя 6 месяцев, после завершения кладочных работ.
  • Покраску сделанной штукатурки можно вести лишь с использованием колорирующих составов на водной основе, обладающих требуемыми паропроводящими и водоизолирующими свойствами.

Ж/бетонная фундаментная лента

ленточный бетонный фундамент

Обычно нижняя отметка основания строения устанавливается исходя из климатических данных промерзания грунта в зоне застройки. При возведении дома на песчаных геоподосновах и при невысоком размещении подземных вод, допустимо устанавливать подошву фундаментной плиты над точкой промерзания земли, однако не выше, чем на 50 сантиметров от поверхности. В качестве примера, в метеозоне Московского региона, основание дома заглубляется на 1,8-2,0 м - более точно выводится по данным расчёта.

Ленточный фундамент из ж/бетона прекрасно подойдёт для кирпичных стен, либо на глинистых почвах. Толщина ленты фундамента выполняется аналогично поперечному размеру кладки дома.

  • В низ котлована насыпается крупнозернистый песок слоем 15-30 сантиметров - песчаная подготовка, главная функция которой - выведение в горизонт подстилающего слоя. Песчаная подсыпка обычно выполняется в глинистых подосновах. Песчаная подготовка хорошо промачивается водопроводной водой, затем утаптывается.
  • Так как важно предупредить потерю воды затвердеваемым бетоном, на песчаную подложку и стенки фундаментной ямы расстилается лента из полиэтиленового материала.
  • О годности цементного раствора можно рассуждать по его консистенции, простым способом: бетон, при падении с лопаты, сохраняет форму и лежит конусом. Подобный контроль предлагается выполнять по причине того, что привозной раствор достаточно часто подвозится черезчур жидковатым.
  • На этапе выполнения фундаментного пояса лучше покупать цементо-гравийно-песчаную смесь марки не хуже М-150.
  • Непосредственно перед заливкой фундаментной ленты, в приготовленную траншею устанавливается армо-каркас, выполенный из арматуры AII (А300), AIII(А400) Ø10-12 мм. Следует сказать, что на строительном рынке анонсирована арматура на основе композита артикула АСП и АБП, имеющая замечательное соотношение цены и качественных параметров.
  • Значительное воздействие на нагрузочную способность бетона оказывают качество трамбовки, период застывания и температура среды.
  • В заданных местах фундаментной стены устраивают пазы под инженерные внешние вводы, монтажом пластиковых труб.
  • По ходу заливки бетонную смесь необходимо утрамбовывать, через каждые 0,35 м, вибратором.
  • Сооружение опалубки не повлечёт значительного удорожания строительных работ, по причине того, что опалубочнная заготовка обязательно будет востребована в ходе строительства надземной части фундамента, плюс к этому, её применение снижает потери бетонного раствора и улучшает качество фундамента. Опалубочная конструкция обыкновенно перемещается в процессе набора высоты фундаментной ленты.
  • На операции наполнения отрытой траншеи нужно исключить занос частей глины в неотвердевший бетон. Поэтому от обрушения боковины раскопки можно защитить щитами из пиломатериалов.
  • Продолжительность застывания бетонного раствора, когда нужно убирать опалубку, занимает, на практике, 1 месяц в тёплый сезон.
  • В то время как бетон окаменеет, нужно первую неделю увлажнять и укрывать открытый бетон полиэтиленом от солнечного излучения.
  • Сверху фундаментной ленты наносится изоляционная лента, блокирующая подъём влаги подземных пластов в стеновые элементы .
  • По внешней стороне выполненного цокольного уровня устраивается полоса отмостки метровой ширины и высотой 10-15 см, с наклоном от здания. Основное назначение такой бетонной дорожки - водоотведение от цокольного уровня здания. Для предупреждения образованияия разрывов, по причине просадки подстилающего слоя, необходимо отмостку разделять деформационными разрывами на плитки, через 1,0-2,0 м.

Перекрытие из железобетонных панелей

перекрытие из сборных железобетонных плит

В домах из кирпичных материалов для устройства межэтажных перекрытий традиционно применяют ж/б- пустотелые плиты.

Индивидуальные застройщики обыкновенно используют плиты с абревиатурой ПНО или ПК, габаритами: по ширине 0,99 ... 1,19 м, по длине 2,1 ... 6,3 метров (ПК-21-10-8 ... ПК 63-10-8, ПНО 21-12 ... ПНО 63-12) и в толщину 0,16 ... 0,22 м.

За счёт системы первоначального натяжения арматуры бетона, панели индустиального производства, в сопоставлении с перекрытиями, выполненными тут же на объекте в монолитном исполнении, характеризуются более существенным запасом грузоподъёмности, и что особенно важно, постоянством экплуатационных характеристик, при более низкой стоимостной составляющей и быстровозводимости сооружаемого перекрытия.

Бетонные облегчённые панели выделяются хорошими звукоизоляционными свойствами, по сравнению с отлитым ж/бетонным перекрытием.

Типичные моменты выполнения сборно-плитного перекрытия:

  • До начала установки перекрытий, сличают, по ватерпасу, высотные отметки опорных мест колонн и кладки, которые обязаны лежать на одинаковом уровне: несовпадение в отметках может быть не более 10÷15 мм, если нужно, несущая плоскость подравнивается цементным раствором.
  • Плиты устанавливают автокраном на песко-цементную подготовку, небольшая подвижка производится ломиками, до сбрасывания строп, в случае выявления отклонения в уровнях с ближайшими плитами сильнее, чем на 5 мм, панель снимают, меняют цементо-песчаную подстилку и укладывают заново.
  • Далее, после монтажа плиты, подъёмные петли сваривают со стеновыми анкерами и с подъёмными креплениями ближайших изделий, а межпанельные стыки заполняют цементной смесью на полную глубину ж/б плиты.
  • Для компенсации конструкционных расширений, между торцевой плоскостью железобетонной панели перекрытия и стеной должен оставаться отступ, в пределах 5 см, а помимо этого, для избежания образования мостиков холода, можно поместить в этот промежуток эффективную термовставку.
  • Следует заложить пустоты в опорных зонах пустотных перекрытий песко-цементной смесью на 12÷20 см вглубь, для защиты от выхолаживания плитного перекрытия в холодный период.

Крыша из шифера

кровля из асбоцементного шифера

Вообще, шифер - достойный пример материала для крыши, вбирающего в себя дешевизну и надёжность, и который, наряду с этим, характеризуется огнестойкостью, гидрозащитными свойствами и неплохой аккустичесой защитой.

К слабым сторонам асбестоцементного покрытия причисляют почернение после длительного эксплуатирования, хрусткость при монтаже в сыром состоянии, сложность его размещения на нетиповых кровлях. Кроме того, недавно прибавились заявления о вероятной вредности ацеида, по причине включения в нём частиц асбеста. По сути этого, надо отметить, что асбестовое сырьё российской выработки (хризотил) принципиально разнится с иностранными видами - амфиболового типа, и не представляет опасности, особенно будучи в связанной цементом форме.

Сегодня выпускают, как правило, 8-ми волновой асбоцементный шифер размерами 1750х1130 мм и массой приблизительно 16 кг, иногда, в окрашенном акриловым красящим составом, исполнении.

Кровельный материал настилается на несущий каркас, составленный из досчато-брусковой обрешетки и стропильных ферм.

В случае малоэтажных построек, обыкновенно используется система из 2,3-х пролётов со средними опорными стенами и наклонными стропильными фермами.

Промежуток между стропильными фермами обыкновенно составляет в пределах 600…900 мм при ширине/толщине стропил 5х15…10х15 см; нижние концы стропильных ног кладутся на мауэрлат сечением 10х10…15х15 см.

Готовую шиферную поверхность лучше выкрасить водоэмульсионным красителем, разработанным для шифера (Акрилакма-Шифер, Dachbeschichtung(Dufa), Килпи(Тиккурила), Акрем-Шифер, Шикрил, Полифан, Шифер-Колор, Polifarb(Debiza), Eter Akva(Vivacolor)), что в 1,5-2,5 раз увеличивает период службы асбоцементного кровельного покрытия.

Асбоцементное кровельное покрытие выполняют, как правило, на одно- и двухскатных кровлях и при наклонах частей крыши более 20 град., паспортный срок функционирования правильно установленных асбестоцементных полотен составляет 35...40 лет.

Для кровель из шифера конек и ендовы, на практике, устраивают из листов оцинкованного железа.

Порядок монтажа асбоцементной крыши довольно прост и состоит в следующем:

  • Под прямым углом к стропильным ногам забиваются доски с необрезанными кромками типоразмера 100х25 мм или обрешётка из брусков 5х5 см, с интервалом 2030 см30 см.
  • Шиферные листы вначале и конце каждого чётного ряда распиливаются, по длинной стороне на половинки, для будущей укладки вразброс, или, другим способом, режутся угловые кромки у диагонально-соседних полотен: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, чтобы 4 угла ближайших шиферных полотен не наслаивались и не вызывали появление неплотностей.
  • Насверливаются монтажные дырочки, сечением чуть крупнее гвоздя, в верхних дугах гофр, с отступом 8÷10 см от контура шиферного листа и с шагом 40÷50 см.
  • Полотна шифера крепятся, через заготовленные отверстия, к брускам или доскам обрешётки, начиная с нижнего ряда, шиферными гвоздями, длиной 10 см с изоляционными прокладками, по ширине ската - с напуском 12-14 см, а в продольном направлении - с напуском на волну.

Оконные блоки из ПВХ-профиля с двойным стеклопакетом

окна из ПВХ-пластика со стеклопакетами

Особенно распостранённой системой ПВХ-окон, на сегодняшний день, считается винилхлоридный профиль из трёх камер (марки: VEKA, MONTBLANC, PROPLEX, KBE, LAOUMANN, REHAU, PLAFEN, SCHUCO), толщиной 6-7 см, имеющий два ряда TPE (термоэластопласт) - уплотнения и двухкамерный стеклопакетный модуль, сечением 32…48 мм.

Немаловажным элементом оконных изделий служат разнообразные фурнитурные компоненты, например, Roto, Kale, Fuhr, Maco, Winkhaus, Siegenia. Оконная фурнитура последних моделей позволяет разнообразные режимы поступления уличного воздуха («щелевое», «зимнее», «микро» вентилирование), что, к тому же, служит довольно эффективной мерой защиты от появления конденсируемой влаги на прохладных внутренних поверхностях остекления и откосных профилей.

Обилие предлагаемых конструкций ПВХ окон, а также палитр и ламинатных обклеек, в том числе, „под дерево“, обеспечивает существенную свободу в выборе эксклюзивного облика.

Стандартная методика монтирования окна на основе винилового профиля содержит следующие пункты:

  • В первую очередь, следует выровнить шпаклёвкой внутреннюю поверхность четверти и проёма, с учётом того, что технологические щели между пластиковой рамной основой и срезами светового проёма планируются не менее 15÷20 мм, поскольку виниловый профиль отличается приличным тепловым расширением.
  • До установки оконного пвх профиля требуется расположить на лицевой поверхности рамы, вдоль линии контактирования с четвертным выступом, самоклейную саморасширяющуюся, предварительно сжатую, пеноуретановую ленту - ПСУЛ (торговые марки: Invamat, Profband, OKlent, Vito, Робибанд, Soudal, WipBand), которая прикрывает теплосберегающий слой от климатических факторов и способствует влагоотведению, за счёт своей пористости.
  • Профильно-рамная конструкция, с прицепленным к нижней части профилем-подставкой, устанавливается по уровневому измерителю, по центру окна, всей плоскостью прижимается к четвертному выступу, и закрепляется перфорированными металлическими пластинами, на расстоянии от угловых стыков 15÷18 см, и в четырёх-шести точках.
  • Внутренние части оконного проёма, в зоне оконного профиля, необходимо закрыть паронепропускающей, желательно самоклеящейся, плёнкой (марок: Изоспан, Folder, Робибанд, Fibrotek, Ондутис, Elkatek), с припуском за контур профиля окна, вовнутрь, ориентировочно, на 5-6 см, с целью дальнейшего изолирования теплоизоляционного слоя от влаги со стороны жилых помещений.
  • Щели между стенками проёма и ПВХ рамным профилем запениваются мелкопористой пеной (например, Makroflex, Penoseal, Profil, Illbruck, Soudafoam, Building, Mafix, Wepost, Ultraflex, Soudal), причём необходимо выполнить качественное заполнение, исключая, выпирание твердеющего вспененного заполнителя из зазоров, которые потом герметизируются заблаговременно заложенной парозащитной лентой.
  • При помощи монтажной пены и шурупов, монтируются откосы, подоконная доска и отлив, далее устанавливаюся модули остекления.
  • Напоследок, следует наладка фурнитуры и плотности прилегания отпирающихся частей, навешиваются противокомариные решётки.
Быстро проверить себестоимость необходимого варианта новостройки возможно при помощи встроенного сметного калькулятора.