Быстый расчет стоимости постройки дома из керамзитобетона. Для распечатки реального перечня затрат, предлагается только указать ширину и длину проектируемого строения.  ▼

Расчет стоимости постройки дома из
керамзитобетона с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из металлочерепицы, деревянными окнами

Пример планировки 8x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с перекрытием из сборных блоков и фундаментом из ж/б блоков 1. Керамзитобетонный блок d=400мм;
2. Утеплитель базальтовый d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Перекрытие из сборных блоков;
8. Кровля металлочерепичная;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Стена из керамзитобетона с отделкой из сайдинговых панелей и внутренним утеплением

кладка из керамзитобетона

Стена из керамзитных блоков

Потери тепла кладки из керамзитобетона в 1,5 раза меньше, нежели у фасада из щелевого кирпича аналогичного сечения, при сопоставимой стоимости.

Принципиальная особенность блоков из керамзита заключается в удивительных влагоотталкивающих качествах: в атмосфере с абсолютной влажностью цементо-керамзитовый материал поглощает влаги в 3 раза меньше, чем газобетон. В свою очередь, коэффициент влагопоглощения существенно воздействует на теплосберегающие свойства стеновой конструкции в разных погодных зонах.

На вид - это лёгкие, размером в семь обыкновенных кирпичей, кладочные камни, изготовленные способом полусухого вибротрамбования из цементокерамзитового состава.

Керамзитоблоки получили достаточно широкое признание для индивидуальной застройки, ввиду экологичности, технологичности и, наряду с этим, пожарной безопасности. В таких государствах, как Норвегия, Германия, Швеция, Чехия, Нидерланды, Финляндия порядка 40% домов в государствах Европы: из керамзитобетона.

  • В случае, когда теплоизоляцией в стене служит паронепроницаемый экструдированный полистирол (например, производства: Техноплекс, Styrodur, Примаплекс, Ursa XPS, Styrofoam, Teplex, Полиспен, Пеноплэкс) воздушную щель между сайдинговыми и керамзитобетонными блоками оставлять нет смысла, зато придётся монтировать пароизоляционную плёнку со стороны жилых помещений и ещё планировать комплекс принудительного проветривания (а, лучше воздушного отопления).
  • Вследствие того, что, для удовлетворения последним нормативам по теплосбережению, мало 400 мм керамзитобетона, то разумным решением представляется теплозащита несущей стены жёстким базальтовым утеплителем (например, типа: Изорок, ППЖ-200, Isover, Knauf, П-125, Изомин, Ursa, Rockwool, П-175), толщиной 100 мм, с последующим выполнением (через вентиляционный зазор) облицовочной стенки. Таким способом достигается воздухопроницаемая среда, дающая возможность зданию делать непрерывный отвод испарений на улицу.
  • Опытный монтажник кладёт ежесменно до 3-х кубов керамзитоцементных блоков, что в трое быстрее, нежели производительность кирпичных работ, а потребление песчано-цементного заполнителя снижается на 60 процентов.
  • Сверху керамзитоцементных блоков, в досчатой опалубке, выполняется армированный бетонный пояс, высотой до 200 мм. По фасадной стороне ж/бетонная заливка теплоэкранируется 5-см панелью из экструзионного пенополистирола.
сайдинговые панели

Облицовка из ПВХ сайдинга

Сегодня дилеры пластикового сайдинга (например, марки: Vytec, Holzplast, Nordside, Орто, Tecos, Mitten, АльтаПрофиль, FineBer, Docke, Gentek, Georgia Pacific, Varitek, Snowbird) предлагают разнообразную гамму цветов и оттенков, позволяющую любому строению выглядеть самобытным.

Виниловый сайдинг под воздействием открытого огня только оплавляется, начиная гореть при нагревании не менее 390°С (при том что дерево уже при 230-260°С), быстро затухая при ликвидации очага нагрева, причём объём вредных выделений не значительнее, чем при сгорании постройки из дерева.

Однако, важно помнить, что виниловый сайдинговый профиль будет служить много лет и иметь привлекательный внешний вид, лишь с оговоркой пунктуального выполнения правил монтажа.

ПВХ сайдинговый профиль слабовозгораем, стоек к погодным, билогическим, механическим агрессиям, не гниёт.

Поскольку поливинилхлоридный сайдинговый профиль весьма существенно меняется в размерах при колебаниях температурного режима, то необходимо обеспечить нежёсткое фиксирование ПВХ- пластин.

В случае, когда выбирается вариант стены с минераловолокнистым теплоизоляционным слоем, типовыми технологическими действиями по возведению сложной стеновой конструкции будут:

  • кладка из керамзитных блоков делается на цементной смеси, сечением 40 см, причём упрочняются арматурными сетками места опирания перемычек, каждые пять-шесть рядов керамзитоблоков, углы стен.
  • С целью навешивания сайдинговых профилей, по наружней стороне кладки прикрепляются сосновые балки, предварительно обработанные антисептирующим составом, выступающие на 9-10 см, с шагом 500-600 мм.
  • Промежутки между балками набиваются жёстким базальтоволокнистым утеплителем, типа: Knauf, Изомин, ППЖ-200, Ursa, П-175, П-125, Isover, Изорок, Rockwool, далее, по брусьям натягивается ветро- и гидрозащитная плёнка (Изоспан, Ютавек, Tyvek).
  • Сверху паропроницаемой гидрозащитной ткани, по балкам, с целью создания продуваемого зазора, устанавливаются металлические стойки или антисептированные планки, выступающие на 3…4 см.
  • На получившуюся обрешёточную основу крепится декоративно-защитный фасад из пвх сайдинга.

Основные моменты крепежа ПВХ сайдинга:

  • При монтаже последующей полосы сайдинга, защёлкните её за замковый выступ с предыдущим рядом и, без натягивания, закрепите шуруповёртом.
  • Подвешивание ПВХ полос осуществляется от низа до верху, по инструкции, сначала ставится специальный начальный профиль.
  • Для того, чтобы сделать малозаметными стыки, навеску виниловых профилей лучше производить, начиная с боковой стороны постройки, передвигаясь к лицевой части, при этом каждая следующая сайдинговая полоса должна перекрывать предыдущую в выкладываемом ряду, примерно на 20…30 мм, по той же причине, формируемые сочленения, для соединяющихся рядов, следует разносить по горизонтали.
  • Нельзя сильно вворачивать саморезы в фиксирующих прорезях, потому, что закреплённые сайдинговые панели должны свободно „гулять“ из стороны в сторону.
  • Чтобы не препятствовать термическим подвижкам и, тем самым, не провоцировать волнообразное выгибание поливинилхлоридного материала, прибивать гвозди и вкручивать саморезы в виниловый профиль следует в центр готовых монтажных пазов.
  • В узлах сопряжения пластиковой пластины и аксессуаров (внешнего угла, Н-профиля, наличника, внутреннего угла и т.д.), а также в зонах подвода внешних коммуникаций (кронштейны, провода, трубы, кабели), необходимо оставлять зазоры, порядка 1 см, для компенсации свободных сжатий или растяжений сайдингового профиля.

Ленточный сборно-блочный фундамент

 фундамент из бетоноблоков

С целью увеличения площади грунта, с которым контактирует основание фундамента, чтобы тем самым уменьшить дальнейшие просадки нижележащего грунта, строительные блоки нужно монтировать на заранее уложенные ж/б подушки.

Стеновые блоки классифицируются по типам: „ФБВ“ — с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Изготовителями строительные блоки поставляются с размером высоты до 65 см, длина меняется в интевале 900-2400 мм (ФБС-9 - ФБС-24), поперечный размер составляет 300,400,500,600 мм.

Выбор определённого размера строительного блока следует из толщины наружних стен дома. Для частных домов довольно ширины ФБС-блока 0,30 - 0,40 м. Сечение фундаментных блоков может быть тоньше фасадных стеновой кладки постройки, так как они обладают значительно большей нагрузочной способностью.

На дренированных землях допускается соединять бетонные блоки без армирования каждого ряда, но до и после кладки должна быть выполнена армированная стяжка высотой 0,10-0,20 м с арматурой 10-12 мм.

При устройстве блокового фундамента на прочных и сухих подосновах, ж/б блоки допустимо монтировать непосредственно на выровненное песком или шебнем основание строительной площадки.

Фундаментные блоки считаются известным строительным компонентом, который даёт возможность быстро построить фундамент здания.

Если не ясны характеристики подстилающих пластов, рекомендуется для надёжности, взамен ж/б подушек, выполнить единую бетонную плиту.

И всё же, фундамент из ФБС- блоков, по совокупности главных характеристик, в числе которых: сопротивляемость изгибающим нагрузкам и цена, проигрывает другому варианту - бетонируемому фундаменту.

Выбор ФБС-блоков, в качестве основы для строительства фундамента, часто объясняется всесезонностью ведения стройки или дефицитом времени.

  • Укладку подушек ФЛ ведут от угла дома, причём сперва они укладываются под фасадные стены, а уже затем для внутридомовых.
  • На слой крупного песка или установленные фундаментные опоры с перевязкой собираются блоки ФБС, фиксируемые песко-цементным раствором.
  • Кладку блоков производят относительно углов, по взаимно перпендикулярным направлениям, ориентируясь по геодезическому оборудованию. Рядовые блоки опускают краном на выровненный слой из пескоцементной смеси.
  • Монтаж нужно начинать с установки блоков-ориентиров по углам постройки и на перекрестии осевых линий. К укладке стеновых блоков приступают лишь после проверки положения блоков-маяков по горизонтали и вертикали.
  • Геометрию в плоскости проверяют измерением длины частей дома и расстояний по диагонали, а вертикальное положение - по нивелиру или ватерпасу.
  • Отверстия для запуска в подвал инженерных сетей реализуют, оставляя нишу между блоками, с закладкой в перспективе раствором.

Монолитно-сборное перекрытие

монолитно-сборное перекрытие

Сборно-блочная панель перекрытия - пока достаточно новый продукт на строительном рынке, который содержит 2 главные составляющие: формованные блоковые заполнители из поризованного бетона и ж/бетонные балки-прогоны с свободным арматурным каркасом.

Профилированные блоковые заполнители, по составу компонентов, разделяются на: керамические поризованные (Porotherm, габариты: 510х250х219 мм, масса: 22 кг), полнотелые газосиликатные (Ytong, масса: 15 кг, габариты: 600х200х250 мм), пустотные полистиролбетонные (Marko, габариты: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) и пустотные керамзитобетонные (Albert, масса: 12-14 кг, габариты: 530х200х200 мм) .

Применение сборно-монолитной технологии оптимально для выполнения межуровневых плит в сооружениях с лёгкими газобетонными стеновыми конструкциями и свайными фундаментами, а также при ремонтах имеющихся деревянных перекрытий, когда употребление стандартных ж/бетонных элементов нереально.

Установка перекрытия, из-за небольшой массы составляющих сборно-монолитной межуровневой панели (вес сборного блока - 6...15 кг, вес балки-прогона - 13...18 кг/п.м.), происходит ручным образом и без применения грузоподъёмных машин.

Стоит дополнить, что данный метод даёт возможность, в едином цикле укладки бетона для межэтажной плиты, выполнить одновременно монолитную стяжку по оголовку стены. Для этого, балочные конструктивы приподнимаются на подпорках, с зазором 5...10 см от горизонтальной грани стены, на которую кладутся добавочные арматурные связи и выставляется отбортовка. По истечению раскладки сборных блоков, всё заливается бетоном.

Эта технология особенно интересна для теплосберегающих, однако, одновременно, достаточно хрупких, кладок из лёгких блоков: полистиролбетона, газосиликата, пенобетона, газобетона, в которых требуется монолитная железобетонная лента под монтаж балочных элементов перекрытия.

Стандартная очерёдность этапов при сборке сборно-бетонируемого перекрытия:

  • Балочные конструктивы монтируются на верхние выверенные края стеновой конструкции, на цементную подготовку слоем 1,0...1,5 см, через каждые 62 см. Длина опорного конца балочной конструкции обязана быть не менее, чем 0,12 м.
  • Балочные конструкции, на срок размещения промежуточных блоков-проставок и бетонирования, ставятся на разнесённые, через каждые 300 см, технологические опоры из дерева срезом не менее 5х15 см или стальных трубостоек сечением Ø40...50 мм.
  • блоки из керамобетона, полистиролбетона или газобетона, выполняя функцию несъёмной подготовки для бетонирования, вставляются специальными выемками на балки-прогоны. Из-за хрупкости блоковых вставок, чтобы проходить по ним, требуется сделать настилы из досок, толщиной 30÷50 мм или толстой фанеры.
  • Поверх блочных заполнителей кладётся сетчатая арматура из катанки диаметра 5÷6 мм с клетками 100х100 мм, которая прикрепляется к внешней арматурной конструкции балочных элементов с помощью отожженой проволоки типа d2 Вр-1. Связка ближних сеток производится внахлёст, шириной не меньше 100÷150 мм.
  • После этого, кладут бетонный раствор слоем 50…100 мм марки В20 (М250), разглаживают и затрамбовывают вибромашиной.
  • В процессе твердения забетонированной сборно-монолитной панели, её нужно достаточно часто увлажнять. Убирать поддерживающие опоры можно лишь через две недели.

М/черепичная кровля

м/черепичная крыша

Кровельный материал укладывается на жёсткий каркас, выполненный из стропильных ног и обрешёточного настила.

В случае малоэтажных строений, часто проектируется двух либо трёх-пролётная система с наклонными стропилами и внутренними несущими стенами.

Пятки стропильных балок кладутся на фиксирующий брус размером 10х10…15х15 см; расстояние между стропильными брусами составляет в диапазоне 60…90 см при сечении стропил 50х150…100х150 мм.

С целью эффективного вывода водяных паров, поступающих из внутридомовых помещений и предохранения металлической черепицы от последующей коррозии, общая величина каналов для вентиляции: впускных и выпускных, должна насчитывать один к ста к площади кровли.

На сегодня, самым „раскрученным“ считается профильный тип Monterrey: шаг волны - 0,35 м, высота волны - 23 мм, предлагаемый различными изготовителями (Интерпрофиль, Poimukate, Finish Profiles, Металл Профиль, Pelti ja Rauta, Grand Line).

Стандартные правила крепления полотен металлической черепицы:

  • Для теплоизолирования в дальнейшем мансардного помещения, имеет смысл прикрепить по стропильным балкам, под обрешёточный настил, супердиффузионную мембрану: Изоспан, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130, Tyvek, Ютавек 115,135. Недопустимо применять, для гидроизолирования, паронепроницаемые ткани на битумном заполнителе.
  • По стропильным балкам, на закреплённый гидроизоляционный материал, устанавливаются рейки 30х50 мм, а к ним доски обрешетки 10х3,0 см, с шагом 350 мм (для листов „Монтеррей“). При этом, отступ между нижней кромкой первой доски и центральной точкой второй должен равняться 30 см, а нижняя обрешётина делается большего сечения (на 18 мм).
  • В точках дальнейшего монтажа снегоудерживающего профиля, при сборке обрешёточной подготовки, необходимо ещё под верхнюю точку волны прикрепить добавочные обрешётины.
  • Крепёж крюков водосточных желобов выполняется на стропила или карниз, до укладки листов м/черепичного покрытия.
  • Полотна металлической черепицы прижимаются саморезными шурупами в прогиб волны, в участках контакта с обрешёткой.
  • К стартовому бруску обрешётки, имеющему максимальную толщину, листы металлочерепицы прижимаются саморезами выше ступеньки профиля.
  • Полосы, расположенные по боковым сторонам крыши закрепляются по краям ската ещё чаще, т.е. на каждой обрешётине.
  • При монтаже металлочерепичных листов, начальный лист равняют по боковому краю и карнизу кровли и фиксируют на одном саморезе к коньковой доске обрешётки, таким же образом поступают с 2-3-мя следующими в ряду листами, скрепляя их между собой и выравнивая перпендикулярно нижней линии, после чего окончательно прикручивают, затрачивая при этом в среднем 6÷8 штук кровельных саморезных шурупов с неопреновыми прокладками на м² кровельной поверхности.
  • Крепление полос металлической черепицы ведут, от низа в верх, справа налево (или слева направо), руководствуясь принципом, что каждая последующая полоса перекрывает одну волну и капиллярную канавку предшествующей.

Оконные блоки из древесного профиля с двойным стеклопакетом

деревянно-профильные окна со стеклопакетами

Определяющим слагаемым для современных евроокон из дерева служит склееный брус, дополненный двухкамерным остеклением и качественными фурнитурными деталями. Помимо красоты настоящего дерева и безусловной экологичности, деревянные окна обгоняют пластиковые оконные блоки по теплосбережению, сроку службы и постоянству размеров.

Разнообразная фурнитура, например, Winkhaus, Kale, Fuhr, Siegenia, Roto, Maco служит существенным атрибутом окна. Сегодняшняя оконная фурнитура воспроизводит многовариантные состояния вентиляции, например, «микро», «зимнее», «щелевое» вентилирование, что, также, служит довольно простым методом предупреждения выпадения конденсатной воды на прохладных внутренних сторонах стёкол и оконной ниши.

Основные особенности сборки евроокон из дерева:

  • По причине того, что потребительские качества деревянных изделий в значительной мере определяются влажностью, желательно вести установку деревянных окон, после завершения „мокрых“ отделочных процессов и нормализации влажности комнатного пространства.
  • Непосредственно перед монтажом, на лицевую поверхность оконной рамы, вдоль линии соприкосновения с четвертью или наличником, прикрепляют эластичную расширяющуюся, предварительно сжатую, полиуретановую гермоленту называемую ПСУЛом (типов: Profband, Vito, Soudal, Робибанд, Invamat, OKlent, WipBand), которая оберегает утепляющий слой от внешней среды и помогает отведению из него водяных паров, а также самостоятельно расширяется при нормальной влажности (за ½ часа при тридцати°C и за 2 суток при нуле°C);
  • Также рекомендуется защитить по кругу боковые, верхнюю и нижнию части деревянного блока влагонепроницаемой полосой для того, чтобы исключить увлажнение древесины под действием сырости со стороны пенополиуретанового утеплителя шва.
  • Деревянные коробки с демонтированными створками ориентируются по водяному уровню и предварительно удерживаются колышками, затем закрепляются саморезами, стопорными дюбельными элементами или анкерных металлическими пластинами, с шагом максимум 80 см, с расстоянием от угловых точек - 15…18 см, импостов - 120…180 мм .
  • Процессы демонтажа и постановки стекольного пакета в окнах из дерева более трудоёмки, чем у пластикового окна, по этой причине, в случае окна с глухими фрамугами, крепление окна производится при помощи фиксирующих металлических полос, предварительно пришурупленных на торцевые стороны оконного блока.
  • Заполнение пазух между оконной рамой и торцевыми поверхностями оконной ниши ведётся монтажным пено-наполнителем (вида: Soudafoam, Building, Soudal, Makroflex, Ultraflex, Wepost, Mafix, Penoseal, Profil, Illbruck). Потом пенозаполненные швы заклеиваются паронепроницаемой лентой или промазываются силиконосодержащим герметизирующим средством.
  • Посредством пенного герметика и шурупов, прикрепляются подоконная доска, откосы и отлив, устанавливаюся створки, проводится первая наладка фурнитурных элементов.
  • Поскольку процесс естественной стабилизации деревянных изделий составляет до двадцати суток, желательно, по истечении данного срока, сделать окончательную отладку фурнитурных элементов и зазоров подвижных створок.
Оперативно уточнить себестоимость выделенного проекта новостройки возможно при помощи встроенного сметного калькулятора.